20 septembre 2010

Une belle brioche pour le ptit dej !!!

Bonjour à tous et à toutes ! ca y est j'ai craqué ! j'ai acheté sur les conseils de mon amie Hélène une machine à pain !!! modèle de chez moulinex, home bread baguettes brioches, pains, compotes, tout y passe pour le plus grand bonheur de mes hommes !!! recette utilisée : 1 oeuf et 2 jaunes + lait entier jusqu'à obtenir 300 ml dans le verre doseur : verser ds la cuve, puis ajouter 1 CàC de sel, 100 gr de beurre, ajouter 3 CàS de cassonnade, 1 sachet sucre vanillé, 500 gr de farine "classique" (ou farine spéciale... [Lire la suite]
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21 juillet 2010

Noix de St Jacques coco / curry

A l'occasion de notre 6eme anniversaire de rencontre j'ai décidé de concocter un plat à base de noix de st jacques ! J'ai fais revenir mes st jacques dans une poêle contenant un peu d'huile d'olives. j'ai réservé les st jacques et j'ai déglacé ma poêle avec du lait de coco, une cuillère à café de curry et quelques feuilles émincés de coriandre... J'ai ensuite remis les st jacques dans la sauce pdt 5 minutes à feu doux N'ayant pas de tagliatelles, j'ai agrémenté mon plat de spagghetis C était un régal !!
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21 juin 2010

"Tomates d'amour"

Après les pommes d'amour... voici les tomates d'amour hihi faire un caramel - 5 cl d'eau- 1/2 jus de citron- 50 g de sucre Laver les tomates cerises, essuyez les et trempez les dans le caramel... ensuite il suffit de les rouler dans du sésame... et
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11 juin 2010

Chouquettes

Thomas est très gourmand donc forcément il raffole des chouquettes !!! Ingrédients (pour une quarantaine de petits choux) :- 1/4 de litre d'eau- 1/2 CàC de sel- 1 CàS de sucre en poudre- 80 g de beurre- 125 g de farine- 4 gros œufs (le volume des œufs doit être égal au volume d'eau)- sucre en gros cristaux (ou casson)Préparation : Faire chauffer dans une casserole l'eau avec le sel, le sucre en poudre et le beurre. Quand ce dernier est fondu, verser d'un coup la farine et mélanger vigoureusement avec une cuillère en bois sur... [Lire la suite]
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11 juin 2010

Bavarois aux framboises

Pour l'anniversaire de mon homme je me suis lancée dans la confection d'un petit bavarois aux framboises... tout le monde a été ravi de manger un gateau je cite : aussi bon que chez le patissier !!! wahou quel compliment !!! Je me suis servie de la recette de chez tout un régal Place aux photos
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28 mai 2010

Fougasse

Aujourd'hui j ai trouvé la motivation pour faire quelques bonnes choses en cuisine ! Au programme : fougasse lardons / emmental rapé proportions pour une fougasse : - 250g de farine- 15g de farine de seigle- 10g de levure de boulanger- 25 ml d'huile d olives- 05g de gros sel- 250 ml d'eau garniture : des lardons et de l'emmental rapé ou autre chose à votre convenance ! mettre dans un saladier, l'eau, le sel, l'huile, les farines et la levure pétrir le tout jusqu'à obtention d'une boule de pate uniforme laissez reposer dans un... [Lire la suite]
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20 mai 2010

Bientôt de retour

Coucou !!! Je brille par mon absence et j'en suis désolée ! J'ai quelques recettes sous le coude mais avec l'annonce de ma nouvelle grossesse j'avoue que l'envie de cuisiner passe un peu au second plan tellement je suis fatiguée ! mais sachez que je ne vous oublie pas @ très vite ! Chtite marmotte
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27 décembre 2009

Meringues

J'ai tout le temps des blancs d'oeuf en rab quand je fais des crèmes brulées ! On peut faire plein de choses avec des blancs ! ce matin j'ai donc décider de faire des petites meringues !! voici la recette que j'ai utilisé : Ingrédients (pour 20 meringues) :- 4 blancs d'œufs- 250 g de sucrePréparation :Quelques trucs : -  sortir les oeufs du frigo un quart d'heure avant de les utiliser-  ne surtout pas mélanger de jaune aux blancs-  ajouter une pincée de sel avant de battre-  utiliser un récipient plus haut que... [Lire la suite]
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21 décembre 2009

Nougat glacé

Ca faisait longtemps que je n'avais pas fait de nougat glacé... dessert que je trouve très bon et surtout assez raffiné pour faire parti d'un menu de fêtes !! J'ai donc fait 4 moules à cake pour régaler tout le monde !! Il sera servi avec du coulis fait maison !! soit mangue, soit framboiseIngrédients  :- 3 œufs- 4 dl de crème fleurette- 120 g de sucre- 100 g de miel d'acacia- 150 g d'amandes- 75 g de pistachesPréparation : Faire griller les pistaches et les amandes concassées dans une poêle, les poudrer de sucre et laisser... [Lire la suite]
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20 décembre 2009

Pain d'épices

Le pain d'épices qui va accompagner mes crèmes brulées au foie gras et aux figues est au four !!! j'ai pris la recette de Mélanie du blog "Ma ptite campagne" La seule différence avec sa recette, c'est que j'ai mis du mélange à 5 épices (2 cuillères à soupe) Verdict vendredi prochain !!
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