07 juillet 2011

Croute d'abricots au miel de lavande

Bonjour, Je raffole des tartes et en particulier celles aux abricots... ce petit coté acide de l'abricot et le sucré de la frangipane hummm quel délice !!! Je n'ai pas encore eu le temps de recopier la recette mais promis elle sera vite en ligne ! en attendant place aux photos  
Posté par chtite marmotte à 16:46 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,

16 juin 2011

Le baptême de Lola... 4 juin 2011

Ami(e)s gourmand(e)s bien le bonjour !! Je prends enfin le temps de venir mettre à jour le blog... Pour commencer... quelques bouchées apéritives qui on eu du succès (peu de restes lol) - Mini financiers aux olives noires et aux tomates séchées (recette ici)   - Brochette de melon au fromage frais (recette ici) Juste une photo des boules de fromage frais... ça a fait fureur donc pas de photo de la brochette...(brochettes plantées dans des pots de fleurs...) mais c est tellement bon que je compte en faire d'ici peu !! ... [Lire la suite]
Posté par chtite marmotte à 10:44 - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , ,
26 mai 2011

... Bientôt de retour...

    Le baptême de ma fille approche à grand pas... du coup je m'active en cuisine afin de satisfaire le mieux possible tous mes convives... d'où mon absence ici ces derniers temps mais je ne vous oublie pas !! Plein de bonnes choses seront mis en ligne prochainement... juste un peu de patience... (macarons, muffins & co au programme) @ très vite
Posté par chtite marmotte à 11:19 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
14 avril 2011

Les citrons confits

Voici des "trucs et astuces" pour faire soi même des citrons confits - Les citrons lavés doivent être placés dans de l'eau salé. Ils seront parfaitement confits après environ 60 jours.   - Pour garder toute la saveur de vos citrons confits, conservez les au réfrigérateur après ouverture. Veullez toujours à ce que vos citrons restent recouverts de saumure, le cas échéant rajoutez dans votre bocal un peu d'eau salée.   Dans l'élaboration des plats nécéssitant une cuisson longue, comme les tajines par exemple, préférez... [Lire la suite]
Posté par chtite marmotte à 11:24 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags :
14 avril 2011

Tajine de poulet aux citrons confits

Je prends enfin le temps de mettre en ligne mes dernières préparations... J'ai utilisé les épices qui m'ont été envoyées par La boutique de la Réunion   Ingrédients : (Pour 4 personnes) - 4 cuisses de poulet - 6 citrons confits - 200 g d'olives dénoyautées - 1 bouquet de coriandre - 35 g de beurre - 2 oignons - 2 gousses d'ail - safran (moi j'en avais plus alors j'ai mis du curcuma) - huile d'olives   Préparation : Dans une cocotte, faites revenir vos cuisses de poulet avec le beurre et l'huile d'olives,... [Lire la suite]
Posté par chtite marmotte à 10:32 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , ,
23 mars 2011

Gâteau avec moule en 3D

Le mercredi, c'est le jour des enfants ! du coup hop en cuisine pour faire un gâteau pour le gouter :) J'ai choisi une base simple, le gâteau au yaourt... C'était l'occasion de tester le moule 3 D Wilton qui m'a été envoyé gratuitement par Original Store. (je me suis inscrite au club blog et test) J'avais eu des échos concernant ces fameux moules et j'avoue que j'appréhendais beaucoup le démoulage !! J'ai suivi les consignes... à savoir bien beurrer le moule et le fariner... Là il est tout simple, aucune déco vu que c t la phase... [Lire la suite]
Posté par chtite marmotte à 16:15 - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , ,

13 mars 2011

Crème brulée aux fraises tagada

Lorsque j'ai des jaunes d'oeuf en trop selon ce que je cuisine, je fais des crèmes brulées... voici donc une variante J'ai pris la recette ICI   ps : j'ai pas mis de sucre sur le dessus car c était bien assez sucré comme ça... la prochaine fois je mets moins de fraises et je caramélise le dessus de la crème au chalumeau afin d'obtenir une ptite touche croquante...
Posté par chtite marmotte à 16:30 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,
13 mars 2011

Gâteau à la farine de châtaigne et aux amandes

Voici une recette "corse" extraite du magazine "vie pratique gourmand spécial terroir"   Ingrédients : - 4 oeufs - 145 g de beurre à température ambiante - 125 g de farine de châtaigne - 125 g de farine blanche - 125 g de sucre - 100 g d'amandes effilées - 1 sachet de levure - sel   Préparation : Tamisez les farines avec la levure dans un saladier. Préchauffer votre four à 180° (th 6). Travaillez 125 g de beurre en pommade dans un autre saladier et incorporez le sucre puis les oeufs un par un. Ajoutez les... [Lire la suite]
Posté par chtite marmotte à 16:12 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,
25 février 2011

Brioche suisse

Bonjour !! Le week end dernier j'ai testé une recette trouvé sur le blog cuisinecréa... Mon homme adore ces brioches là... je vous garantie qu elles ont pas fait long feu ! du coup il faut que j en refasse ce week end ! (rajouter 100g de farine si vous réalisez la recette à la MAP)
Posté par chtite marmotte à 17:25 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , ,
15 février 2011

Menu de la St Valentin

Bonjour, Avec les enfants (surtout quand il sont petits) ce n'est pas très facile d'aller au restaurant... J'ai donc décider de faire un menu de "fête" pour la St Valentin... En entrée j'ai servi une salade verte avec crottin de chèvre lardé En plat, brochettes de saumon, st jacques et gambas cuites à la plancha avec une timbale de riz La recette c'est par ici En dessert, un fondant citron - noisettes La recette c'est par là Je l'avais annoncé récemment... la voilà la recette à base de sirop... [Lire la suite]
Posté par chtite marmotte à 15:44 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,