07 juin 2012

Clafoutis soufflés aux cerises

(recette extraite de cuisine actuelle hors série) Ingrédients (pour 4 personnes) : - 500 g de cerises - 3 oeufs - 15 cl de lait - 80 g de beurre ramolli + 15 g - 80 g d'amandes en poudre - 100 g de sucre en poudre - 160 g de pain de mie sans croute - sucre glace   Préparation : Cassez les oeufs en séparant les blancs des jaunes. Trempez le pain de mie dans le lait tiédi pour le ramollir un peu. Mixez le en pate avec le lait, les amandes en poudre, les jaunes d'oeufs, le sucre en poudre et le beurre. Fouettez les... [Lire la suite]
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06 juin 2012

De retour... avec de bonnes recettes !!

Cupcakes (merci élo pour ta recette) Ingrédients  (Pour une dizaine de cupcakes) : - 125 g de sucre - 125 g de beurre ramolli - 2 oeufs - 120 g de farine - 1/2 sachet de levure - 2 CàS de lait - 1 CàC de vanille liquide moi j'ai remplacé par un sachet de sucre vanillé - en option : philadelphia "milka"   Préparation : Blanchir le sucre et le sucre vanillé avec les oeufs Rajoutez le beurre ramolli Une fois incorporé rajoutez la farine, la levure et le lait J'ai rajouté du philadelphia au coeur de chaque... [Lire la suite]
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26 février 2012

Wraps saumon boursin

Voici une ptite recette très connue qui se retrouve souvent sur nos tables lors d'apéritifs Effet garanti et il n'y a rien de compliquer en plus... Pour cela, il faut quelques crêpes, du boursin (ou au fromage ail et fines herbes du commerce) et du saumon fumé... Faire les crèpes et les laisser refroidir... ensuite les tartiner de fromage puis rajouter le saumon... rouler les crèpes et les filmer dans du céllophane. Mettre au frais Découpez en rondelles avant de servir... c'est un délice !!         Je... [Lire la suite]
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12 décembre 2011

Buche Mangue - Coco

Bonjour, Les bûches c'est de saison ! :) J'ai testé cette recette l'an dernier... c'était en fait notre dessert de Noël... Malheureusement j'ai raté mon biscuit roulé (quelle honte !) Ma bûche ressemblait à un puzzle... quelle déception ! Cette année j'ai ressorti ma recette ! en espérant cette fois ci faire quelque chose de mieux visuellement parlant ! J'ai presque réussi... c'est pas encore le top du top mais il y a du progrès... Avec ma réalisation, je participe au concours "desserts exotiques" du blog rêve de gourmandises ... [Lire la suite]
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07 décembre 2011

Swap de Noël

Allez hop je me lance ! cette année j'organise un swap sur le thème de noël !! Description Un ptit swap de Noël çà vous tente ?! Une gourmandise, un ptit cadeau sur le thème de la gourmandise, une carte de vœux... le tout pour moins de 15€ fdp inclus... la gourmandise faite maison (c'est mieux) devra être en lien avec le thème... concernant le ptit cadeau c simplement un ptit geste qui se rapportera à la "gourmandise" de prêt ou de loin... Faites marcher votre imagination ^^ tout peut être fait maison ! le but n étant pas de se... [Lire la suite]
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29 novembre 2011

Brownie

Voici une recette facile à réaliser et qui fait toujours fureur en fin de repas ! Ingrédients (pour 4 personnes) :- 2 oeufs- 100 g sucre en poudre- 100 g chocolat pâtissier- 100 g de beurre- 50 g de farinePréparation :Mélanger les oeuf entiers avec le sucre et la farine. Faire fondre le chocolat avec le beurre.Ecraser (concasser) grossièrement des noix ou des amandes ou des noix de pécan. Mélanger le tout.Beurrer un moule. Verser dans le moule (ça ne doit pas être trop épais).Mettre au four (préchauffé 10 mn) à thermostat 6/7 (200°C)... [Lire la suite]
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29 novembre 2011

Sablés façon pain d'épices

Noel approche à grand pas !! Les sablés et autres petites gourmandises sont donc de rigueur ^^ J'ai testé une recette du site Odélices... Etant pas très douée en glaçage de biscuits, je me suis contentée de les saupoudrer de sucre glace ;) J'adore les sablés, bien croustillants et d autant plus fondants quand je les trempe dans du lait chaud hihi et là ben ils sont limite moelleux... normal me direz vous le pain d'épices ce n'est pas "dur"... bref raison de plus de tester tout plein d'autres recettes avant le jour J... Bonne... [Lire la suite]
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29 novembre 2011

Naans au fromage

J'ai découvert les naans lorsque j'ai mangé pour la 1ère fois dans un restaurant indien... j'ai A-D-O-R-É !! du coup j'en fais de tps en tps pour le plus grand plaisir de tout le monde  ^^ Maintenant j'utilise la recette simple et rapide d'une copinaute... fini l'attente de X heures pour que la pate lève... Ingredients: - 300 g de farine - 3 petit-suisse - 1 CàC de sel - 6 CàS d'eau - 3 CàS d'huile - 1 CàC de levure chimique Préparation : Faire une boule avec la pâte et laisser reposer 10 minutes. Etaler des petites boules... [Lire la suite]
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15 novembre 2011

Tarte chiboust citron et framboises fraîches

Horreur !! Je m'aperçois que je n'ai même pas fait de billet pour vous présenter le gâteau d'anniversaire de ma poupette... En surfant sur les blog culinaires je me suis arrêtée ici Les photos avaient tellement appétissantes que je me devais de tester cette recette... Mes convives ont adoré ! même ma maman qui n'aime pas de trop les fruits rouges ^^ Place aux photos
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15 novembre 2011

Velouté Potiron / Kiri

L'hiver arrive à grand pas ! C'est l'époque des soupes et autres veloutés maison ! Ayant du potiron du jardin au congélateur j'ai décidé de faire un velouté avec ! C'est une grande première ^^ Un vrai régal pour les petits et les grands !     Ingrédients : - 400/500 g de potiron coupés en petits dés - 6 kiris (possible aussi avec de la vache qui rit) - 500 ml d'eau avec une marmite de bouillon Knor aux légumes   Préparation : Mettre le potiron a cuire dans l'eau et la marmite de bouillon. Une fois le... [Lire la suite]
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