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Dans la marmite de la marmotte
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7 juin 2012

Clafoutis soufflés aux cerises

(recette extraite de cuisine actuelle hors série)

Ingrédients (pour 4 personnes) :

- 500 g de cerises

- 3 oeufs

- 15 cl de lait

- 80 g de beurre ramolli + 15 g

- 80 g d'amandes en poudre

- 100 g de sucre en poudre

- 160 g de pain de mie sans croute

- sucre glace

 

Préparation :

Cassez les oeufs en séparant les blancs des jaunes. Trempez le pain de mie dans le lait tiédi pour le ramollir un peu. Mixez le en pate avec le lait, les amandes en poudre, les jaunes d'oeufs, le sucre en poudre et le beurre.

Fouettez les blancs en neige ferme et incorporez les à la pâte précédente.

Chauffez le four à 180°. Rincez les cerises, essuyez et équeutez les. Répartissez les dans des moules individuels en silicone ou dans des ramequins beurrés.

Recouvrez les de pâte. Faites cuire 20 minutes au four. Servez ces clafoutis tièdes, saupoudrés d'un voile de sucre glace.

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