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Dans la marmite de la marmotte
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5 octobre 2011

Ravioles au chèvre et jambon cru Aoste

Pour 4 personnes

 

Ingrédients :

- 200 g de farine

- 100 g de semoule de blé

- 4 grandes tranches de jambon cru Aoste

- 4 oeufs

- 1 bûche de chèvre

- salade verte, herbes fraîches, set & poivre

 

Préparation de la pate à ravioles :

Dans un récipient, mélangez la farine, la semoule de blé, du sel et du poivre.

Ajoutez 3 oeufs entiers et pétrissez la pâte jusqu'à obtention d'une bonne consistance.

Laissez reposer à température ambiante pendant 1 heure.

 

Confection des ravioles :

Abaissez la pâte finement sur un plan de travail fariné. A l'aide d'un emporte-pièce rond, découpez des cercles.

Entourez une fine tranche de fromage de chèvre frais d'un quart de tranche de jambon cru. Puis placez le tout au centre d'un cercle.

Appliquez le jaune du 4ème oeuf sur le contour de la farce pour fermer la raviole avec un 2ème cercle.

Réitérez l'opération autant de fois que nécessaire. Laissez reposer au réfrigérateur environ 20 minutes.

Faites bouillir de l'eau, plongez les ravioles 3-4 minutes.

Egouttez-les et servez accompagnés d'une salade verte.

 

DSCN5249

 

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DSCN5255

 

Bon @ppétit !!!!

 

(recette issue du vie pratique gourmand numéro 221)

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Commentaires
S
ça m'a l'air super bon !
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