Cannelés
Une autre recette de Christophe Felder...
Pour une douzaine de cannelés
Ingrédients :
- 50 cl de lait
- 1 gousse de vanille
- 50 g de beurre bien mou
- 250 g de sucre roux (ou de sucre semoule)
- 1 oeuf entier + 2 jaunes
- 5 cl de bon rhum
- 125 g de farine
- 1 pincée de sel
- beurre pour le moule
Préparation :
Portez le lait à ébullition. Fendez la gousse de vanille en deux et raclez l'intérieur afin de libérer les graines. Ajoutez le tout au lait bouillant, retirez du feu et laissez infuser 5 minutes.
Dans un saladier mélangez progressivement et sans fouetter : le beurre, le sucre, l'oeuf, les jaunes d'oeufs, le rhum, la farine et le sel. Ajoutez ensuite le lait chaud et remuez doucement avec un fouet.
Filmez et laissez reposer au moins 12 heures au réfrigérateur.
Préchauffez le four à 210°C.
Beurrez le moule et versez – y la pâte jusqu'au 3/4 du moule
Faites cuire 45 minutes jusqu'à ce que les cannelés soient gonflés et bien dorés.
Laissez tiédir et démoulez.
Dégustez-les tièdes.
Extrait du livre : "leçons de pâtisserie de Christophe"