Ami(e)s gourmand(e)s bien le bonjour !!

Je prends enfin le temps de venir mettre à jour le blog...

Pour commencer... quelques bouchées apéritives qui on eu du succès (peu de restes lol)

- Mini financiers aux olives noires et aux tomates séchées (recette ici)

 

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- Brochette de melon au fromage frais (recette ici)

Juste une photo des boules de fromage frais... ça a fait fureur donc pas de photo de la brochette...(brochettes plantées dans des pots de fleurs...) mais c est tellement bon que je compte en faire d'ici peu !!


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- Tomates cerises d'Amour... (pas de photo snif)

50g de sucre à sec pour faire un caramel + graine de pavot, de sésame...

A faire à la dernière minute !!

 

- Cannelés aux morilles et parmesan (recette trouvé sur le dépliant patishop)

Ingrédients : (pour 30 à 40 mini cannelés)

- 30 g de beurre

- 25 cl de lait

- 100 g de parmesan

- 2 oeufs + 2 jaunes

- 125 g de farine

- 30 g de morilles séchées

 

Préparation :

Faites réhydrater les champignons 10 minutes dans de l'eau chaude, égouttez-les et faites-les revenir à la poèle.

Mélangez les oeufs et les jaunes avec le parmesan.

Ajoutez le lait, le beurre fondu, les champignons et la farine

Remplissez vos moules au 2/3

Enfournez 25 minutes à 170°

 

les morilles séchées... ramassées l'an dernier par le papa d'Aurélie

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les morilles dans la poèle après réhydratation

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- Roulés saumon - tartare  (pas de photo)

Faites des crèpes, tartinez de fromage ail et fines herbes de votre choix. Ensuite rajoutez du saumon fumé un peu de partout.

Roulez la crèpe et filmez là.

Réservez au frais.

A découper juste avant de servir

 

- Muffins au reblochon de savoie (recette ici)

- Mousse d'asperges et esupma de chorizo (recette ici)

J'ai rajouté du parmesan avec l'asperge car je trouvais ça fade et j'ai pris du chorizo doux

 

et pour finir... LE DESSERT !!!!

- Pièce montée de macarons 2 saveurs (recette de Sophie Vincent de chez In Cuisine)

Ingrédients :

- 300 g de poudre d'amande

- 300 g de sucre glace

- 300 g de sucre semoule

- 75 g d'eau

- 110 g de blancs d'oeuf X 2

 

Préparation  :

Tamisez la poudre d'amande et le sucre glace.

Préparez la meringue : faire chauffer le sucre et l'eau à 118° (feu le plus fort possible).

Dès que le sucre commence à bouillir faire monter les blancs (110g), verser doucement le sucre sur les blancs.

Continuez à battre jusqu'à ce que la meringue soit froide.

Mélanger la meringue, la poudre d'amande, le sucre glace et les blancs d'oeufs (110g).

A l'aide d'une poche à douille, sur du papier sulfurisé, former des dômes

Laissez crouter une bonne 1/2 heure.

Cuire 6 - 7 min à 180°C (surveillez bien la cuisson c vraiment selon votre four...)

 

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Macarons blancs fourrés au lemon curd et macarons roses fourrés avec une ganache chocolat blanc - noix de coco

Pour finir, une photo de la princesse du jour...

Lola 4 juin 012