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Dans la marmite de la marmotte
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14 avril 2011

Les citrons confits

Voici des "trucs et astuces" pour faire soi même des citrons confits

- Les citrons lavés doivent être placés dans de l'eau salé. Ils seront parfaitement confits après environ 60 jours.

 

- Pour garder toute la saveur de vos citrons confits, conservez les au réfrigérateur après ouverture. Veullez toujours à ce que vos citrons restent recouverts de saumure, le cas échéant rajoutez dans votre bocal un peu d'eau salée.

 

Dans l'élaboration des plats nécéssitant une cuisson longue, comme les tajines par exemple, préférez incorporer les citrons confits à la fin de la cuisson afin de ne pas abimer le fruit.

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Commentaires
C
Joyeuses pâques!<br /> <br /> bisous<br /> <br /> Casa
A
ok !
C
la variété qui se prête le mieux pour ça c'est le citron BELDI marocain, petit, rond, à l écorce fine et très gouteuse...<br /> <br /> perso si je prends ce citron là je les laisserai entier :D
J
En voilà une bonne idée ! Je vais tester ! D'ailleurs entiers ou coupés, merci pour la question Astrag !
A
euuhhh on les laisse entier les citrons ou coupé en lamelles ?
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