13 mars 2011
Gâteau à la farine de châtaigne et aux amandes
Voici une recette "corse" extraite du magazine "vie pratique gourmand spécial terroir"
Ingrédients :
- 4 oeufs
- 145 g de beurre à température ambiante
- 125 g de farine de châtaigne
- 125 g de farine blanche
- 125 g de sucre
- 100 g d'amandes effilées
- 1 sachet de levure
- sel
Préparation :
Tamisez les farines avec la levure dans un saladier.
Préchauffer votre four à 180° (th 6).
Travaillez 125 g de beurre en pommade dans un autre saladier et incorporez le sucre puis les oeufs un par un.
Ajoutez les farines et la levure tamisées, le sel et mélangez bien.
Additionnez-y les amandes effilées et remuez délicatement.
Versez la pate dans un moule à manqué préalablement beurré.
Enfournez pour 30 minutes.
Vérifiez la cuisson à l'aide d'un couteau
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