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Dans la marmite de la marmotte
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13 mars 2011

Gâteau à la farine de châtaigne et aux amandes

Voici une recette "corse" extraite du magazine "vie pratique gourmand spécial terroir"

 

Ingrédients :

- 4 oeufs

- 145 g de beurre à température ambiante

- 125 g de farine de châtaigne

- 125 g de farine blanche

- 125 g de sucre

- 100 g d'amandes effilées

- 1 sachet de levure

- sel

 

Préparation :

Tamisez les farines avec la levure dans un saladier.

Préchauffer votre four à 180° (th 6).

Travaillez 125 g de beurre en pommade dans un autre saladier et incorporez le sucre puis les oeufs un par un.

Ajoutez les farines et la levure tamisées, le sel et mélangez bien.

Additionnez-y les amandes effilées et remuez délicatement.

Versez la pate dans un moule à manqué préalablement beurré.

Enfournez pour 30 minutes.

Vérifiez la cuisson à l'aide d'un couteau

DSCN3280

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