Biscuit roulé
Il fallait que je teste le biscuit roulé avant de me lancer dans la préparation de la buche patissière pour Noël !
C'est chose faite, ce matin j'ai testé une recette simple et facile ! et bingo j'ai réussi !! c était très bon en +
Ingrédients :
- 4 œufs
- 125 g de sucre
- 120 g de farine
Préparation :
Battez les jaunes d'œufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
Ajoutez la farine sans trop insister puis les blancs d'œufs battus en neige avec une pincée de sel.
Versez alors la pâte sur une plaque à pâtisserie rectangulaire bien beurrée ou recouverte de papier sulfurisé.
Enfournez 10 à 15 minutes dans le four préchauffé à 180°C
J'ai ensuite déposer un sirop fait avec de l'eau et du sucre pour ramollir un peu le biscuit puis je l'ai garni d'une célèbre pâte à tartiner à la noisette et parsemer de la noix de coco rapée
puis vient le temps du roulage... (aie aie aie j'avoue que j'avais très peur du résultat...)
on obtient au final...