Sauté de porc caramélisé aux poivrons
voici la recette que j'ai testé hier soir (merci à nath pour cette très bonne recette)
Ingrédients :
- 1 filet mignon de porc ( vous pouvez faire avec du poulet ou du boeuf )
- 1 oignon
- 3 gousses d'ail
- 80 gr de sucre
- 3 CàS d'eau
- 3 CàS de soja
- 1 CàS de nuoc mam
- 1 CàS de maïzena
- Huile
- 3 poivrons
Préparation :
Coupez la viande en fines lamelles.
Épluchez et émincez l'oignon. Épluchez et écrasez les gousses d'ail.
Dans une poêle/wok, faites revenir les oignons et l'ail à feu vif avec l'huile jusqu'à ce qu'ils soient dorés.
Ajoutez
la viande et laissez pendant 3 minutes, puis incorporez le soja et le
nuoc mam. Puis incorporez les poivrons coupés en lamelles. Laissez cuire
à feu doux.
Dans une casserole, faites un caramel clair avec les 80 gr de sucre et l'eau.
Mélangez à la viande, puis ajoutez la maïzena.
Faites réduire la sauce et servez décoré de tiges d'oignons verts ciselés et accompagné de riz blanc.
Bon @ppétit !!
NB : J'ai un peu modifié la
recette, je n'avais pas de porc donc j'ai pris de la dinde... j ai pas
fais de caramel (bouh la faignante... lol) et j'avais pas de nuoc nam
donc je me suis contentée de mettre uniquement la sauce soja