Aujourd'hui j'ai fais des ptits choux fourrés à la crème patissière aromatisée vanille ou café... je pense que ca sera une des dernières recettes avant l'arrivée de bébé...

recette pour une vingtaine de choux :

- 75 g de farine
- 60 g de beurre
- 2 œufs
- 10 cl d'eau
- 5 cl de lait
- 1 cuillère à café de sucre semoule
- 2 pincées de sel fin


préparation
:

Dans une casserole, verser l'eau, le lait, le beurre en morceau, le sucre et le sel. Porter le tout à ébullition en remuant puis retirer du feu. Incorporer ensuite la farine tamisée en continuant de remuer jusqu'à obtention d'une pâte bien lisse.

Remettre la casserole sur le feu pendant 1 min puis couper le feu. Ajouter les 2 oeufs en continuant de tourner jusqu’à ce que la pâte soit bien homogène.

Préchauffer le four à 210°C (thermostat 7) et mettre du papier sulfurisé sur une plaque à pâtisserie.

Verser la pâte à choux dans une poche à douille. Faire des choux d'environ 4 cm sur la plaque en les espaçant de 3 cm.

Faire cuire à four chaud pendant 15 à 20 min jusqu'à ce que les choux soient bien gonflés et bien dorés, puis les laisser refroidir.

Les garnir ensuite de crème au choix !

Bonne dégustation !

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