Nougat glacé
Ca faisait longtemps que je n'avais pas fait de nougat glacé... dessert que je trouve très bon et surtout assez raffiné pour faire parti d'un menu de fêtes !!
J'ai donc fait 4 moules à cake pour régaler tout le monde !!
Il sera servi avec du coulis fait maison !! soit mangue, soit framboise
Ingrédients :
- 3 œufs
- 4 dl de crème fleurette
- 120 g de sucre
- 100 g de miel d'acacia
- 150 g d'amandes
- 75 g de pistaches
Préparation :
Faire griller les pistaches et les amandes concassées dans une poêle, les poudrer de sucre et laisser caraméliser.
Séparer les blancs des jaunes.
Faite chauffer le miel.
Fouetter les blancs en neige puis ajouter le miel bouillant.
Ajouter le reste du sucre aux jaunes et fouetter. Incorporer les blancs.
Fouetter la crème en chantilly et l'ajouter à la 1ère préparation.
Puis enfin mettre les pistaches et les amandes concassées.
Mettre
dans un moule à cake de préférence en silicone sinon mettre un film
alimentaire au fond du moule afin de pouvoir démouler le nougat plus
facilement.
Mettre au congélateur au moins 12 h avant de servir.