750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Dans la marmite de la marmotte
Newsletter
Publicité
24 octobre 2009

Pain surprise

Réalisé à partir d'1 kg de pate à pain

Ingrédients :


- 1 cube de levure de boulanger
- 600 ml d'eau tiède
- 1 kg de farine
- Pincée de sel

Préparation :


Emietter la levure, la mélanger à la farine, ajouter la pincée de sel et rajouter l'eau. Pétrir le tout jusqu'à obtention d'une pate homogène

Laissez reposer une heure

Enfournez pdt 60 min à 230°

Pour le garnir, il faut découper le haut du pain dans un premier temps.

Avec un couteau à scie (conseillé), découpez verticalement tout autour
du cylindre. N'hésitez pas à faire deux tours pour être sur d'avoir
bien découpé jusqu'en bas.

Insérez ensuite le couteau à la base du cylindre, donnez un mouvement de scie, plus un mouvement balayant.Le but est de découper la base horizontalement pour obtenir un cylindre de mie "parfait".
Découpez le cylindre de mie en deux, par son milieu.
Puis découpez chaque moitié en tranches fines. (nb paires)
Il ne reste plus qu'à tartiner  Wink

Accessoires :

Cercle rond dit "à pain surprise" inox - diamètre 20 cm

dscn2171

dscn2174

Publicité
Publicité
Commentaires
C
Sur le net, chez maison et passion ;-)
H
Genial tu l as trouvé ou ce cercle???
Publicité