Pain surprise
Réalisé à partir d'1 kg de pate à pain
Ingrédients :
- 1 cube de levure de boulanger
- 600 ml d'eau tiède
- 1 kg de farine
- Pincée de sel
Préparation :
Emietter
la levure, la mélanger à la farine, ajouter la pincée de sel et
rajouter l'eau. Pétrir le tout jusqu'à obtention d'une pate homogène
Laissez reposer une heure
Enfournez pdt 60 min à 230°
Pour le garnir, il faut découper le haut du pain dans un premier temps.
Avec un couteau à scie (conseillé), découpez verticalement tout autour
du cylindre. N'hésitez pas à faire deux tours pour être sur d'avoir
bien découpé jusqu'en bas.
Insérez
ensuite le couteau à la base du cylindre, donnez un mouvement de scie,
plus un mouvement balayant.Le but est de découper la base
horizontalement pour obtenir un cylindre de mie "parfait".
Découpez le cylindre de mie en deux, par son milieu.
Puis découpez chaque moitié en tranches fines. (nb paires)
Il ne reste plus qu'à tartiner
Accessoires :
Cercle rond dit "à pain surprise" inox - diamètre 20 cm